Вы здесь

Фотообои в интерьере

Чаще всего мы привыкли видеть отделку комнат однотонной или же с применением обоев с повторяющимся рисунком. Но современные стили дизайна подразумевают глубокую индивидуальность каждого помещения с отдельной проработкой атмосферы под конкретного жильца либо группы лиц, для которых оно предназначено, благо стоимость средств для достижения этой цели ничуть не превышает стоимость стандартного ремонта. Основная идея и цель такого подхода – создание необходимого уровня комфорта и настроения. Визуальные образы, если проследить все психологические трактаты на тему восприятия человеком информации, имеют наибольшую силу воздействия на состояние человека. Поэтому ведущие дизайнеры мира начали широко применять фотообои в интерьере.

Фотообои в интерьере – это масштабные печатные изображения, которые тем или иным способом участвуют в отделке стен, потолков, пола, элементов мебельного производства. Наиболее часто можно встретить фотообои на стенах, но есть множество удачных примеров, когда дизайнер вписывает картину различного содержания в конструкцию подвесного потолка, например, либо же располагает картину на дверцах шкафа-купе. Определить, какие именно фотообои в интерьере определенного стиля нужны, поможет опытный специалист. Сразу можно отметить, что большинство из видов фотообоев стоит недорого, а потому считается доступным каждому.

Фотообои в интерьере гостиной отличаются активностью изображений, наибольшей яркостью образов, энергией, помещенной в фотографию. Стили применяются к помещениям этого типа абсолютно любые, но предпочтительнее всех будут те, которые отобразят наибольшую активность, статус владельца квартиры, общий характер и личность в общении с людьми. Здесь уместен и гордый ампир, и строгий английский стиль, и веселый индийский, и скромный минимализм, разумный хай-тек – все, что отражает личность самого хозяина. Не будет секретом тот факт, что наибольшее количество картин, различных изображений помещается именно в гостиной и прихожей в самых фантазийных вариантах.

Фотообои в интерьере спальни чаще всего представлены в ар-нуво, арт-деко, классицизме, минимализме, контемпорари, национальных стилях Востока. Это может быть и эко-стайл. Многие из них носят позитивный характер уюта. Но каждый разительно отличается по характеристикам возможного применения изображений.

Так, в стиле модерн применяются изображения растительного мира, орнаменты, силуэты женской фигуры, развевающихся волос, трав на ветру, тканей. Фотообои в интерьере стиля Модерн – это женственные картины и чувственные образы, стилизованные, сведенные в силуэты и контуры.

В стиле Ар-деко будет совсем другая картина. Во-первых, цвета будут контрастные, а орнаменты очень строгие и изысканные. Черно-белые изображения перьев, к примеру.

Минимализм отличается крайней простотой и строгостью, четкой геометрией форм в интерьере квартиры. Чтобы выбрать изображение, понадобится хорошо поработать, чаще всего это будут геометрические контуры правильных форм, наиболее лаконично вписанные в окружающее пространство.

Контемпорари может быть мягче в декоре, что позволит добавить изюминку в помещение. К строгим формам и контурам стиля можно добавить эксклюзивное изображение картины современного художника.

Эко-стайл приветствует чистые пейзажи и элементы природы. Здесь, как нигде, кстати, будет применить самые обычные фотографии фрагментов леса или моря.

Фотообои в интерьере, применимые к отделке спален, всегда будут носить такие основные черты:

  • Умиротворяющие контуры и изображения.
  • Плавные и спокойные цвета и их оттенки.
  • Мягкие линии.
  • Максимальная гармония с окружающим пространством комнаты.
  • Контрасты допустимы в двуспальных помещениях для супругов и полностью исключены для одноместных комнат.

 Самые интересные варианты фотообоев Wall-Style для гостинной и для спальни в Украине предложены в таких городах, как Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Запорожье, Львов и др. 

Введите контактные данные друга

Ваш друг получит письмо с ссылками на изображения, которые вы сохранили как избранные.

Ваше сообщение успешно отправлено